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고사리나물볶음 식욕돋구는 고사리볶는법

해열효과가 있는 고사리는 나물로 무쳐서 많이 먹습니다. 고사리나물볶음은 식욕을 돋구고 몸에 좋은 효과도 많습니다. 지금부터 맛있는 고사리나물볶음 만드는법을 소개하여 드립니다.

재료준비

고사리나물볶음에는 햇고사리 400g, 파썰은 것 2큰술, 진간장과 깨소금 1큰술씩, 참기름, 다진마늘, 식용유 반 큰술씩, 그리고 소금과 청장이 조금 들어갑니다.

고사리 삶기

고사리를 찬물에 대충 씻고 끓는 물에 넣어 삶아줍니다. 고사리나물볶음에서 고사리를 삶은 때는 줄기가 충분히 물렁물렁해지면 삶은것을 멈추고 찬물에 한시간 정도 담가둡니다. 이때 쓴맛이 빠져나가게 됩니다.

양념하기

고사리를 알맞은 길이로 썰어주고 들깨국물, 다진마늘, 소금, 진간장, 청장을 넣어서 섞어줍니다.

간하기

재료를 섞은 다음 식용유와 참기름을 넣고 잘 무쳐준다음 30분간 간이 배게 놓아둡니다.

고사리볶기

양념이 스며든 고사리를 볶아줍니다. 후라이팬에 고사리를 볶다가 재료들이 다 익으면 썰어놓은 파와 깨를 넣고 뚜껑을 덮어줍니다. 불을 약하게 해서 5분 정도 뜸을 들이면 고사리나물볶음이 완성됩니다. 고사리볶는법에서 중요한 것은 국물이 졸아들 수 있으므로 들깨국물을 자박자박하게 부어서 끓여주는 것이 요령입니다.

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