
모수 서울, 한 끼 42만 원, 비싸다고만 평가할 수 있을까?지난 몇 달간 미슐랭 3스타 출신 안성재 셰프가 국내에 정식 오픈한 ‘모수 서울(Mosu Seoul)’에 대한 관심이 뜨겁습니다. 점심 영업 없이, 저녁 코스 요리 단 하나, 가격은 1인당 42만 원. 이 호가가 과연 합당한지 짚어봅니다 (chosun.com).1. 예약 전부터 고급의 상징인가?모수 서울은 저녁 단일 코스만 운영하며, 점심은 쉰다고 합니다 .대부분의 테이블이 사전 예약제로 운영되며, ‘하루 14좌석 한정’ 같은 방식으로 희소성을 극대화하고 있습니다.홍콩 사전 오픈 때부터 예약이 몰렸고, 서울에서도 비슷한 반응입니다.→ 경험형 고급 외식을 원하는 고객에게 분명 매력적인 구조입니다.2. 진짜 42만 원어치 가치가 있을까?유튜브 리뷰..
맛집
2025. 6. 30. 15:33
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