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‘밭에서 나는 소고기’라 불리는 검은콩 먹고 뱃살을 쫙!~ 빼자
밭에서 나는 소고기라 불리는 콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하게 들어있으며 특히 검은콩에는 안토시아닌과 글리시테인과 같은 항산화 효능을 가진 영양분이 풍부하게 들어있습니다. 검은콩은 신진대사를 원활하게 만들어 면역을 높여주고 뱃살의 원인이 되는 내장지방의 축적을 억제시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
오래전부터 우리나라에서는 검은콩의 효능에 주목해 왔습니다. 동의보감에서 검은콩은 해독작용이 탁월하며 부종을 내리고 혈맥이 막힌 것을 잘 통하게 하여, 신장병에도 좋다고 기록되어 있을 정도로 검은콩의 그 효능이 매우 뛰어난데요. 특히 오늘 주목해야 할 검은콩의 효능은 우리 몸 속에 있는 지방을 없애는데 도움을 주는 것입니다.
한국식품영양과학회에서 발표된 자료에 의하면 검은콩 추출물은 총 콜레스테롤, 중성지방 수치를 개선한 것으로 나타났는데요. 검은콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제하며, 펩타이트 성분은 체중 감소에 도움을 주게 됩니다.
또한 검은콩의 천연 토코페롤 성분은 피부 탄력에도 영향을 줘, 노화방지에 효과적이기 때문에 검은콩을 꾸준히 먹으면 뱃살제거는 물론 젊음을 유지하는 훌륭한 식품이 될 수 있습니다.
오늘 이 시간에는 검은콩을 이용한 뱃살제거 방법을 알아보겠습니다.
뱃살 빼주는 검은콩 차 만드는 방법
검은콩을 깨끗하게 씻어 콩의 이물질을 걸러줍니다.
기름을 두르지 않은 팬에 타지않게 볶아줍니다.
볶은 검은콩 1큰술과 물 2컵을 15분간 끓여줍니다.
이렇게 완성된 검은콩 차를 그대로 드셔도 좋지만 여기에 이것을 넣어 마시면 뱃살을 제거하는데 더욱 큰 효과를 볼 수 있는데요. 그것은 바로 생강입니다.
검은콩 차에 얇게 선 생강을 한 조각 넣어 마시면 검은콩의 고소한 향과 잘 어우러져 맛이 좋아지고, 찬 성질을 가진 검은콩 차와 따뜻한 성질을 가진 생강이 만나, 순환을 더 좋게 만들고 신진대사를 더욱 활발하게 만들어 면역을 높이고 뱃살을 빼는데도 더욱 효과적입니다.
이렇게 만든 검은콩 차는 하루에 3번 정도 식전에 마셔주면 식사량도 줄여주며 몸 속의 나쁜 노폐물을 배출해주고 수분을 보충할 수 있어서 뱃살을 빼는데 아주 효과적이니 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.
검은콩으로 뱃살을 빼는 방법이 또 하나 있는데요. 바로 ‘초콩’을 만들어 먹는 것입니다. 검은 콩으로 초콩을 만들어 먹게되면 소화흡수가 잘되고 배변활동을 활발하게 만들어서 뱃살제거에 아주 좋습니다.
뱃살 빼주는 초콩 만드는 방법
볶은 검은콩 2컵을 소독한 유리병에 넣어줍니다.
조각낸 파인애플 1컵과 천연 발효 식초를 넣습니다. 이 때 식초의 양이 부족할 경우 발효과정에서 곰팡이가 생길 수 있으니 검은콩과 식초의 비율을 1:2로 넣습니다.
실온에서 일주일간 숙성 후 냉장보관하며 1개월 이내로 섭취합니다. 검은콩과 파인애플이 만나면 파인애플의 브로멜린 성분이 검은콩의 단백질을 소화시키고 흡수율을 높이며 지방분해를 도울 수 있습니다.
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