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내장지방 제거의 특효약인 팽이버섯 효능과 올바른 섭취 방법, 레시피
팽이버섯은 각종 요리에 다양하게 활용되며 쫄깃한 식감이 특징입니다.

팽이버섯의 효능
팽이버섯에는 베타글루칸과 키토산 등 건강에 도움을 주는 성분들도 가득한데요. 오늘은 특히 내장지방 제거에 큰 도움을 주는 팽이버섯 섭취 방법과 간단한 요리레시피를 소개 해드리겠습니다.
팽이버섯에 풍부한 키토산과 식이섬유는 다이어트에 많은 도움을 줍니다. 특히 키토산 성분은 몸 속 지방 분해를 촉진하고, 장내 지방의 흡수를 억제합니다. 양배추보다 37%나 많은 식이섬유 또한 장의 연동운동을 돕고, 불필요한 콜레스테롤을 흡착하여 몸 밖으로 배출시키는 역할을 합니다.
해외 연구에 따르면 8주간 팽이버섯을 꾸준히 섭취한 성인남녀 실험군은 대조군에 비해 내장지방이 평균 22% 감소되었다고 밝혔습니다. 하지만 팽이버섯을 그냥 먹을 경우 장점을 크게 살리기 어렵습니다. 말씀드린 성분은 두꺼운 세포벽에 둘러싸여 있어 체내 흡수율이 매우 낮기 때문입니다.

따라서 팽이버섯은 대파와 함께 충분히 열을 가해 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 열을 가하면 세포벽이 부드러워져 유효성분이 쉽게 빠져나오기 때문입니다. 같이 먹는 대파는 60도 이상의 열을 가할 경우 매운맛을 내는 알리신이 분해되면서 아조엔이란 성분이 생성됩니다.
아조엔은 비만 등의 대사질환에 효과적이며 체내 노폐물 지방을 분해하고, 독소 배출에 탁월한 효능이 있습니다.
팽이버섯과 대파를 같이 익혀서 먹을 경우 키토산과 아조엔의 시너지 효과로 지방 분해에 큰 도움을 줄 것입니다.
내장지방 제거에 효과적인 팽이버섯대파말이 만드는 방법
2인분 기준 팽이버섯 1봉지(150g)와 대파 1대, 다진마늘 1큰술을 준비합니다.
먼저 팽이버섯은 살짝만 세척한 후 밑동을 자르고 물기를 말립니다. 버섯은 물로 오래 세척하면 수용성 성분이 쉽게 빠져나가니 참고하시기 바랍니다.
대파는 속이 비어있는 줄기 부분만 3cm길이로 잘라줍니다. 그리고 팽이버섯을 대파 크기에 맞게 안으로 쏙 넣어줍니다.

이렇게 팽이버섯과 대파가 준비되었다면 팬에 기름을 두르고 중불로 달굽니다. 열이 어느 정도 올라오면 팽이버섯과 대파를 넣고 버섯 숨이 죽을 때까지 익힙니다.
팽이버섯 숨이 어느 정도 죽었으면 다진마늘 1큰술을 넣고 같이 볶아줍니다. 약 1분 정도 익힌 후 소금과 후추로 간을 해주면 팽이버섯대파말이 완성입니다.
이렇게 완성된 팽이버섯대파말이는 자극적이지 않고, 쫄깃쫄깃 식감으로 맛 또한 아주 좋습니다. 팽이버섯대파말이를 맛있게 드시고 내장지방 제거에 큰 도움이 되시길 바라겠습니다.
팽이버섯은 혈관 건강과 장 건강, 피부미용에도 좋으니 자주 드셔도 좋겠습니다. 하지만 팽이버섯은 칼륨이 매우 풍부하니 신장이 약하신 분들은 과섭취에 주의하시고 하루 150g(1봉지)이하로 드시는 것이 좋겠습니다.
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