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산야초 효능을 알고 효소만들기방법을 따라해보자
산야초에 대해 알고 계신가요? 우리나라 산천 각지에서 자란 천연 약초들을 말하는데요. 산야초 효능 또한 여러방면에서 이미 입소문을 타고 있다고 하네요. 몸에 좋은 성분을 다양하게 지닌 식물들을 한데 모아 발효시켰기 때문에 그 효능은 이로 말할 수 없다고 합니다.
오늘은 웰빙식품에 관심이 많으신 분들을 위해 그 효과들과 간편하게 섭취하기 위한 산야초효소만들기 방법을 소개할까해요. 잘 보시고 한 번 따라해 보시는 것은 어떠할까요?
산야초의 효과들
1. 비만 방지
가장 먼저 알려드릴 산야초 효능은 바로 현대인의 만성 질환이자 최대의 적 비만을 치료한다는 점 인데요. 평소 비만 탈출 다이어트를 목표로 분들이라면 식단을 식물성 식품 위주로 하는 식이요법을 진행하는 것이 우선순위라고 말씀하시는데요.
산야초효소만들기를 참고하셔서 이를 식단에 넣는 것도 좋을 것 같아요. 또한 산야초는 혈관에 콜레스트롤이 쌓이는 것을 방지해 주기 때문에 건강에도 좋고, 비만으로 인한 합병증 예방에도 탁월하다고 하니 한 번 섭취해 보시는 것도 좋을 것 같네요.
2. 피부미용
다음으로 여러분께 소개드릴 산야초 효능입니다. 날씨가 무더워 짐에 따라 피부에도 각종 트러블들이 유발되기 시작하면서 여성분들이 가장 관심을 보이실 기능이라 생각하는데요, 바로 피부를 아름답게 가꿔주는 데 도움을 준다고 하네요.
노화를 방지하는 항산화 성분이 함유되어 있고 피부 탄력을 유지해 주는 미네랄, 칼륨, 아미노산등의 영양소가 다양하게 포함되어 있기 때문에 꾸준히 섭취해 주시면 탄력있는 동안얼굴과 몸매를 유지하기 쉽다고 합니다.
3. 체질개선
마지막으로 설명드릴 산야초 효능입니다. 바로 체질을 개선해준다는 점 인데요. 사람 마다 몸의 성질이 다양하듯이 그 성질을 보완하기위한 방법 또한 가지각색이라고 하는데요. 개인의 체질에 맞는 산야초를 꾸준히 섭취하시다 보면 단점을 보완할 수 있고
또한 식물성 식품이기에 식품 섭취로 인한 부작용도 적다고 하니 평소 허약한몸을 가지고 계셔서 건강체질로 거듭나시길 원하는 분은 바로 아래에서 소개할 산야초효소만들기 방법을 따라하셔서 한 번 복용해보시는 것은 어떠할까요?
산야초 효소를 만들어 보자
지금까지 산야초 효능을 알아보았는데요. 모든 건강식품에서 가장 효과를 가장 잘 보기 위한 방법은 바로 꾸준히 거르지 않고 섭취해 주는 것인데요. 그렇기 위해서는 복용 식품을 언제 어디서든 먹기 좋은 형태로 가공하는 것이 중요하다고 하네요.
따라서 저는 산야초효소만들기 방법을 따라 효소로 만들어 드시는 것을 추천드려요. 먼저 산에서 채취한 산야초들을 잘 씻어 약 3cm정도로 잘라줍니다. 그 다음 설탕과 3대7의 비율로 섞어주신 다음 벌레가 꼬이지 않게 설탕시럽을 부어 주시고 항아리에 담고 위를 큰 돌로 누른디 하루동안 숙성시켜줍니다.
다음날 돌의 위부분 까지 물이 차있지 않으면 시럽을 더 붓고 200일 동안 기다려주신 후 재료들을 모두 건져내 주신 후 또 100일을 기다려주시면 몸에 좋은 효소가 완성된다고 합니다.