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미나리효능과 건강에 좋은 미나리효소만드는법

안녕하세요. 오늘은 향긋한 내음으로 입맛을 사로잡는 미나리효능에 대해서 살펴보려고 합니다. 지혈 작용과 해독 작용 등 우리 몸에 좋은 기능을 하는 식물이기 때문에 제철에 자주 드시면 좋습니다. 미나리효소만드는법에 대해서도 알려드릴테니 참고하시고 효소로 담가서 가족과 함께 드셔보세요.

불면증 치료

먼저 소개드릴 효능은 불면증을 치료하는 효능입니다. 불안감, 스트레스로 힘드실 때 드셔보세요. 긴장감이 심하거나 신경쇠약으로 잠을 못 주무시는 분들께서 드시면 숙면을 취하실 수 있습니다.

생리통 완화

여성분들께 특히 미나리효능이 좋습니다. 생리통이 심하시거나 월경 불순으로 인해 고생하시는 분들께서는 드셔보세요. 그냥 드셔도 상관없지만 효소를 만들어서 드시면 장기간 보관하며 드실 수 있고 효과도 빨리 보실 수 있습니다.

해열 작용

몸에 열이 자주 나는 체질인 분들께도 미나리가 도움이 됩니다. 폐렴에 걸렸거나, 독감에 걸렸을 때, 또는 한여름에 일사병으로 고생할 때 섭취하면 도움이 됩니다. 몸이 원래 차가운 체질인 분들께서는 많이 섭취하시면 안 됩니다.

고혈압 완화

혈압을 안정화 시켜주는 데도 미나리효능이 좋습니다. 혈액 순환에 도움이 되어서 각종 혈관질환을 예방하는 데 도움이 된답니다. 고혈압으로 약을 복용하시는 분들께서는 드셔보세요.

독소 배출

체내에 쌓인 독소를 배출하는 효능도 있습니다. 술자리가 잦으신 분들께서는 간 해독이 걱정이실 텐데요. 알콜을 해독하는 데도 미나리가 좋다고 하니 드셔보세요. 간경화증을 예방하고 치료하는 데도 도움이 됩니다. 

미나리효소만드는법

끝으로 효소만드는 법에 대해서 소개해 드릴게요. 먼저 깨끗이 씻어서 잘 손질한 후 완전히 건조시켜 주세요. 미나리만큼 쑥을 준비해 주시고, 둘을 합친 분량만큼의 황설탕을 준비해 주세요. 항아리에 켜켜이 쌓으면서 담아주세요. 뚜껑을 밀봉한 후 1주일 간 숙성시키면 액기스가 나오기 시작합니다. 나무 주걱으로 잘 저어주시고 3개월 간 발효시키면 몸에 좋은 효소가 완성됩니다.

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