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당근 효능 건강에 좋은 야채 파종시기 알아보자

생으로 섭취해도 맛있고 조리해서 먹어도 그 맛이 좋은 야채 중 하나는 바로 당근입니다. 그래서 오늘은 이러한 당근 효능과 

함께 건강에 좋은 야채 파종시기에 대해 자세히 살펴보겠습니다. 오늘 소개해드린 내용을 참고하셔서 맛도 좋고 건강에도 좋은 당근을 

직접 길러보시는 것도 좋을 것 같네요. 그럼 소개하겠습니다.

빈혈 예방 및 치료

먼저 당근은 빈혈을 예방하고 치료하는데 효과적인데요. 당근에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분이 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 빈혈이 있는 분들이 섭취하시면 증상 개선에 많은 도움이 된다고 합니다.

눈건강 개선

다음으로 소개해드릴 당근 효능은 눈건강을 개선시키는 건데요. 이는 대표적인 당근의 좋은점 중 하나로 베타카로틴 성분과 비타민a가 눈건강을 개선시킬 뿐만 아니라 안구건조증까지 예방해주는 효과가 있습니다.

변비예방

또한 당근을 자주 섭취하시면 변비를 예방하는데도 많은 도움이 되는데요. 당근에 다량 함유되어 있는 식이섬유가 장운동을 도와 변비 예방 및 배변 기능 강화시키는데 매우 효과적이라고 하니 평소 자주 섭취하시길 바랄게요.

노화예방

다음으로 소개해드릴 효능은 노화를 예방하는 건데요. 당근을 평소 자주 먹을 경우 우리 몸 속에 있는 해로운 독소를 제거하고 노화를 억제하는데 많은 도움이 된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

당근파종시기

이렇게 건강에 좋은 당근은 직접 길러서 먹을 수도 있는데요. 당근의 경우 3월과 8월으로 일년에 총 2번 파종이 가능합니다. 이 시기에 파종을 하시면 3~4달이 지난 후에 당근을 수확할 수 있다고 하네요.

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