티스토리 뷰

야콘효능 먹는방법 다양하게 즐기는 야콘 요리

야콘은 몸에 좋은 효능이 다양한 음식으로 과일처럼 생으로 먹는 것이 가장 좋은 야콘 먹는 방법입니다. 이밖에도 여러가지 요리방법을 통해서 섭취하기도 하는데요. 지금부터 야콘먹는법을 소개합니다

야콘 먹는 방법의 하나로 야콘으로 술을 담아 먹는 방법이 있습니다. 야콘에 소주를 부어 5일간 숙성시켜서 야콘술을 만들게 되는데 반주로 한잔씩 드시면 좋습니다.

고기볶음

고기요리에 야콘을 첨가해서 먹는 것도 야콘먹는법 중 하나입니다. 삼겹살이나 불고기, 구이등을 야콘에 재워 숙성시키면 지방질이 탄화되면서 육질이 연해지고 맛이 배어들어 고기의 잡냄새를 제거해줍니다.

냉면

냉면재료로 야콘을 이용해서 먹는것도 야콘먹는법의 하나인데요. 야콘냉면 역시 여름철 별미의 하나로 효능도 보게되고 더위도 날리게 됩니다.

찌개

야콘먹는법 중에는 야콘을 찌개에 넣어 먹는방법이 있습니다. 찌개에 야콘을 넣으면 고기의 비린내가 없어지고 개운한 맛을 느끼며 오랜시간이 지나도 야콘의 향이 지속됩니다.

쥬스

야콘먹는법에서 쉽게 먹는방법으로 야콘쥬스를 만들어 먹는방법도 있습니다. 우유나 요구르트에 야콘을 갈아넣어서 함께 마시면 되는데 꿀이나 설탕을 넣어서 드셔도 좋습니다.

생채

생식을 좋아하는 사람은 야콘으로 생채를 만들어 드시면 됩니다. 야콘을 채썰어서 양념을 해서 야콘생채로 만들어 밑반찬으로 먹으면 됩니다.

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함