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당뇨병에 좋은 과일 먹는 것이 중요한 당뇨병식이요법
오늘은 당뇨환자분들을 위해 당뇨병에 좋은 과일, 당뇨병식이요법에 대해서 포스팅하려고 합니다. 당뇨환자분들은 체내 혈당수치를 가장 신경쓰셔야 하기 때문에 GI지수가 높은 음식은 피하시는 것이 좋습니다. 오늘은 GI지수가 낮아 당뇨병에 좋은 과일, 그 밖의 다양한 당뇨병식이요법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
딸기
단맛보다는 새콤한 맛이 강한 딸기가 당뇨병환자분들에게 좋다고 합니다. 1회에 20알정도 복용하면 당뇨병을 치료하는 효과까지 나타난다고 하는데요. 이 밖에도 귤, 사과, 배와 같은 과일을 함께 복용하시면 좋습니다.
키위
키위는 당뇨에 좋은 대표적인 과일 중 하나입니다. 섭취 직후에는 당이 살짝 올라갈 수도 있지만 30분 정도 후에는 혈당을 정상범위로 돌려놓습니다. 특히 방울토마토와 함께 복용하시면 더욱 효과좋은 섭취방법이 될 수 있습니다.
녹즙
다양한 과일을 갈아서 녹즙으로 드시는 것도 당뇨를 완화할 수 있는 방법입니다. 바쁜시간때문에 운동을 하거나 따로 식이요법을 하는 것이 어렵다면 하루 한잔씩 과일이나 녹황색 채소를 짠 녹즙을 드시는 것도 좋습니다.
영양균형
당뇨환자들은 최대한 당지수가 낮은 음식을 골라 먹는 것이 중요합니다. 두부, 생선, 살코기, 계란 등 단백질 위주의 반찬과 해조류와 채소류를 골고루 먹는 것이 좋습니다. 또한 비타민과 미네랄 등 각종 무기질도 모자라지 않도록 먹어주어야 당뇨를 완화할 수 있습니다.
섬유질 섭취
섬유질은 공복감을 해소시켜 변비에 좋은 것일 뿐만 아니라 혈당을 일정하게 유지시켜주는 역할도 합니다. 또한 콜레스테롤 수치를 내리는 효과도 있기 때문에 당뇨 합병증을 예방합니다. 따라서 섬유질이 풍부한 곡식과 야채를 많이 드시는 것이 좋습니다.
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