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단감 다이어트 방법 및 단감식초 만드는 과정 소개

단감식초는 지방에 체내에 축적되는 것을 방지해주고 이미 축적된 지방은 분해시켜주는 효능이 있습니다. 꾸준히 마셔주면 신진대사 원활해지고 피부미용에 효과적입니다. 또한 감에 함유된 식이섬유가 다이어트 중 발생하기 쉬운 변비를 예방해줍니다. 단감 다이어트는 효과가 천천히 나타나므로 요요현상을 걱정하실 필요 없습니다. 

식사량을 무리해서 감소하지 않아도되며 방법이 매우 간단합니다. 체질에 따라 6개월에 10kg정도 감량할 수 있습니다. 단, 위산과다인 경우에는 직접 마시기보다는 요리에 넣어 섭취하시는 것이 좋습니다. 검은콩과 감식초를 1:3비율로 섞어 절인 초콩을 드시면 위와 간을 보호하면서 단감 다이어트에 큰 효과를 볼 수 있습니다. 

 

#단감식초 준비과정

  1. 다이어트 기간 동안 먹을 연시를 용기에 담아 밀봉해 어두운 곳에 보관해줍니다. 15일 이상 발효 숙성시킵니다. 
  2. 맛을 보아 식초처럼 신맛이 느껴진다면 유리병에 담아 4~5일간 냉장보관해줍니다. 
  3. 감은 완전히 발효되어 신맛이 날때까지 기다려야 하고 상하기 쉽기 때문에 반드시 냉장보관하셔야합니다. 시판하는 감식초를 이용해도 좋습니다. 

단감 다이어트 방법은 단감식초를 소주잔으로 반 잔씩 하루 3번 마셔줍니다. 그냥 먹기 어렵다면 같은 양의 식초에 3~4배의 물을 섞어 매끼 식수 마셔줍니다. 꿀을 조금 넣으면 위에 부담이 감소됩니다. 

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