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구기자먹는법 고지혈증 예방하는데 효과가 좋은 구기자 먹는방법 알아봅시다

구기자는 중성지방과 골레스테롤을 감소시켜서 고지혈증을 예방하고 면역 증강물질을 생산해서 조혈작용과 생장호르몬 작용을 촉진 시켜주며 해열과 피로회복에도 뛰어나고 정력 강화에도 효과가 큽니다. 구기자는 특별한 부작용은 없지만 체질적으로 소양인에게 맞는 약재이기 때문에 소양인이 아닌 경우에는 부작용이 있을 수 있으므로 오랫동안 먹을 때는 체질을 확인하고 복용하는 것이 좋습니다. 이러한 구기자를 먹을 때 효과적인 구기자먹는법은 어떤 것인지 지금부터 구기자 먹는방법을 소개합니다.

#구기자 술

구기자 먹는방법으로 술을 담그어서 먹는 방법이 있습니다. 말린 구기자 200g과 소주 2L, 황설탕 150g을 같이 담가 약 3개월간 숙성시켜 술로 만들어 마시면 됩니다.

#구기자차

구기자먹는법으로 차로 해서 드시면 됩니다. 구기자 20g을 물 1L에 넣어서 30분 정도 은근히 끓인 뒤 꿀이나 설탕을 넣어 마시면 됩니다. 특별한 맛이 없기 때문에 기호에 따라 생강이나 계피, 대추를 함께 끓여서 마시면 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

구기자죽죽으로 먹는 것도 구기자먹는법의 하나인데요. 구기자 한 줌을 쌀 한 컵과 함께 죽으로 만들어서 먹으면 되는데 구기자가 혈액순환을 도와주어 몸을 따뜻하게 해주므로 몸이 차가운 분에게 좋습니다.

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