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고들빼기효능 봄철 입맛을 제대로 돋우는 김치담그는법 추천
우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 고들빼기는 그 어린 순과 나물용 뿌리가 특히 맛좋은데요. 그 중에서도 고들빼기효능을 돋워주는 김치담그는법을 통해 만든 김치는 특히나 진귀한 음식입니다. 진정효과가 뛰어나 위장병 약재로까지도 이용을 한다고 하는데요. 흔한 재료로 생각하지만 정성을 다해 만든 김치는 너무나 진귀한 음식으로 꼽혀 여러분에게 꼭 추천해 드리는 건강식품입니다. 어떻게 만들어야하며, 그 효능은 무엇인지 지금부터 알려드릴게요.
#고들빼기김치 담그는 방법
- 맛있는 김치 담그기 위한 재료는 고들빼기 약 1.5kg와 양념장입니다.
- 쪽파 반단과 밤, 물, 굵은 소금이 필요하며 김치양념에는 멸치액젓 / 고춧가루와 찹쌀풀 / 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 마른 고추 80그램 정가 필요합니다.
- 고들빼기는 흙을 털어 시든 잎을 제거해 깨끗하게 해주시고 쪽파 및 밤은 다듬어 작게 잘라 주세요.
- 특히 굵은 소금물에 담가 고들빼기의 쓴 맛을 빼는 과정이 중요합니다.
- 하루 이틀 정도는 담궈주세요.
- 찹쌀풀과 양념장 등을 만들어 소금물에 절인 김치에 골고루 발라 버무려주시고, 쪽파와 밤 등을 넣어 맛을 돋워주면 간략한 레시피가 완성됩니다.
#고들빼기의 효능
면역력 증진
고들빼기효능을 알려드릴게요. 우리나라에서 담그는 모든 김치는 대부분 면역력을 증진시키는데 큰 도움이 됩니다. 특히 이 음식에는 알리파틱이 들어있어 면역력을 높여주고 꾸준히 섭취하면 각종 질환 예방과 잔병 치레를 완화할 수 있습니다.
콜레스테롤 저하
콜레스테롤은 지나치게 높아지면 동맥경화 등 혈관 질환을 유발하는 물질이 될 수 있어 아주 위험합니다. 콜레스테롤을 낮춰주기 위해 고들빼기를 드셔야 하는데요. 그 효과가 토코페롤의 7배가 넘을 정도로 탁월하다고 합니다.
심신 완화
트레스를 해소하고 심신을 완화하는데도 좋습니다. 내장에 쌓인 나쁜 기를 제거하고 몸의 열을 내려주며 심신을 안정하는데 탁월합니다. 고들빼기효능은 우리가 알지 못하는 쌓인 스트레스를 해소하는데 도움이 됩니다.
각종 염증 완화
하루에 1컵 정도 말린 고들빼기를 달인 물을 드시면 우리 몸의 염증을 치료하는데 도움이 됩니다. 염증을 완화하면서도 상처를 아물게 하는데 탁월하다고 하니 참고하시기 바랍니다.
혈당 조절
고들빼기효능 마지막으로 소개해 드리는 기능은 혈당을 조절하는 것입니다. 당뇨가 있으신 분들에게 특히나 추천해 드리는데요. 성인병 치료 및 각종 질환을 완화하는데 혈당을 조절하는 과정은 매우 중요합니다. 고들빼기 즙으로 드시는 것이 가장 좋다고 하네요.
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