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계피차만들기 소화기능에 좋은 계피차 끓이는법

계피차는 발한, 자양강정의 효능이 있습니다. 특히 몸이 허해서 추위를 탈때 계피차만들기로 해서 섭취하면 손발이 찬 증상이 개선되는 효과가 있습니다. 계피차는 인체의 차가운 기운을 풀어주고 소화기능개선에 효과가 좋습니다.

#계피차 만드는 방법

  1. 계피차만들기에는 통계피 4조각, 생강 7쪽과 꿀과 잣 조금하고 물 2리터가 들어갑니다.
  2. 계피차만들기를 위해 우선 통계피와 생강을 깨끗이 씻고 물기를 빼 줍니다.
  3. 주전자에 물을 붓고 계피, 생강을 넣고 끓여줍니다. 계피차 끓이는법은 일단 물이 끓으면 약한 불로 줄여서 은근하게 오랫동안 끓여주는 것입니다.
  4. 건더기는 체에 걸러서 제거하고 남은 계피 끓인물에 꿀과 잣을 넣으면 계피차만들기가 끝납니다.
  5. 계피차에 흑설탕을 넣어 드시면 수정과 맛이 납니다.
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