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#차가버섯먹는방법 자작나무 영양분 함유 차가버섯먹는법 소개합니다
차가버섯은 추운 지역에서 살아 있는 자작나무 바이러스가 착생해서 10년 정도 내부에서 성장한 후에 나무 껍질을 뚫고 나온 뒤 15년 쯤 더 수액을 먹고 자라는 독특한 천연 버섯으로 자작나무의 영양분을 오랜기간 동안 분해, 흡수, 저장 해서 차가버섯효능을 볼 수 있다. 이제부터 차가버섯먹는방법으로 어떤것이 있는지 알아 보자.
#올바른 차가버섯복용법
- 자연생태의 차가버섯먹는방법은 차가버섯을 칼등을 이용해서 단단하고 까만 껍질과 뿌리, 기타 불순물을 깨끗하게 없애주고 빠른속도로 씻어준다.
- 물을 끓여서 50~60도 정도로 식혀주고 버섯이 잠기도록 붓어준다. 그렇게 4~5시간이 지나면 단단했던 버섯이 물을 먹어서 부드러워 진다.
- 물에서 차가버섯을 건져내고 분쇄기 믹서기를 사용해서 잘게 부수어 주고 앞에서 식힌 물과 다른 물을 잘게 부순 차가버섯에 붓어 준다.
- 그 상태로 상온에 48시간 두고 시간이 지나면 약 보자기에 짜두면 차가버섯먹는방법이 완성 된다.
- 물을 짜고 남은 차가버섯 찌꺼기는 버려주고 이 물은 냉장보고나이나 서늘한 곳에 보관하도록 한다. 이 차가버섯먹는법으로 만든 물은 3~4일 유효하다고 한다.
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