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양배추 삶는법 다이어트에 좋은 양배추 맛있게 삶는 방법
피부에도 좋고 다이어트에도 도움되는 양배추. 공복시에 양배추를 쪄서 드시면 먹는 양에 비해 포만감도 높아 살빼는데에 효과적입니다. 그렇지만 잘못 삶았을 경우에는 비린내가 많이 나서 먹기 좀 힘드시죠? 그래서 준비했습니다. 간단하고 맛있게 요리하는 양배추 삶는법. 지금부터 소개하겠습니다.
- ① 양배추의 단단한 뿌리 부분을 자신이 먹을 양만 잘라줍니다. 양배추 특성 상 빨리 변하기 때문에 하루 혹은 이틀정도 먹을 양만 잘라주세요.
- ② 양배추 삶는법의 핵심은 물에 넣어 삶는 것보다는 증기로 찌는 것입니다. 물에 넣어 삶았을 경우 양배추의 영양분이 물로 빠져나가기 때문에 찜기를 준비하셔서 증기로 찌셔야 합니다.
- ③ 그 다음 단계에는 레몬을 양배추에 첨가하는데요. 레몬을 얇게 썰은 다음 양배추를 삼을 때 양배추 밑에 깔아놓고 같이 쪄 주시면 비린내가 없어지기 때문에 좀 더 산뜻하게 즐기실 수 있습니다.
- ④ 양배추 삶는법 그 다음은 양배추를 20분 정도 쪄 주시고 양배추의 잎색은 짙어지고 양배추의 줄기가 투명해졌을 때 꺼냅니다.
- ⑤ 먹기 쉬운 크기로 잘라서 간장 소스에 찍어 드시면 됩니다. 간장 소스 이외에도 자신이 좋아하는 소스에 찍어드시면 맛있게 즐기실 수 있습니다.지금까지 양배추 삶는법에 대해 알아보았는데요. 양배추 삶을 때 레몬이 핵심이라는 사실 잊지마세요.
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