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소화불량에 좋은 음식 소화불량 소화안될때 좋은 음식
소화가 잘 되지 않으면 일상생활에 큰 불편을 느끼게 됩니다. 특히 위장이 약하신 분들은 음식 먹기가 두려우시기도 할 텐데요. 그래서 오늘은 소화안될때 음식으로 좋은 것들에 대해서 소개해 드릴까 합니다. 아래의 소화불량에 좋은 음식을 잘 적어놓으셨다가 평상시 자주 챙겨드셔보세요.
알로에
먼저 소화가 안 될 때 알로에게 도움이 됩니다. 알로에를 섭취하면 위액이 잘 분비되어 소화가 잘 됩니다.
참마
참마도 소화를 도와주는 음식입니다. 참마에는 옥시타제, 디아스타제, 우레아제 등의 성분이 함유되어 있어 소화가 잘 됩니다.
생강
소화 불량일 때 생강차를 드셔보세요. 생강차는 소화액 분비를 늘려주고, 위장의 운동을 향상시켜 줍니다. 또 몸을 따뜻하게 해주는 효과도 있다고 하니 소화불량 치료제 겸으로 드셔보세요.
무
무도 소화를 잘 되게 해주는데요. 무에는 소화효소인 디아스타아제라는 성분이 있어서 많이 드셔도 잘 탈이 나지 않는답니다. 무를 껍질 채 갈아서 드시면 매운맛이 없고, 소화효소는 많아서 위가 약한 분들께 도움이 됩니다. 특히 무의 껍질에는 비타민 c와 각종 효소, 칼슘이 풍부해서 껍질채 드시면 좋습니다.
요구르트
요구르트가 장에 좋다는 건 다들 아시죠? 요구르트에는 유산균이 풍부해서 우리 몸에 좋은 균들을 증식시켜 줍니다. 단, 유산균은 위에서 많이 죽기 때문에 매일 드시는 것이 효과가 더 좋습니다.
매실
매실도 소화를 도와주는 것 중 하나입니다. 예부터 소화가 안 될 때 매실차를 마셨는데요. 매실을 섭취하면 위액 분비가 잘 됩니다. 위산과다, 소화불량에도 도움이 된다고 하니 드셔보세요.
인삼
인삼도 소화불량에 좋습니다. 인삼을 드시면 위의 기능이 좋아져서 소화가 잘 됩니다. 또 신진대사를 향상시켜 주기 때문에 소화불량일 때 드시면 좋습니다.