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#키위의 효능
피부미백에 효과가 뛰어납니다.
비타민C는 피부색에 영향을 끼치는 티로신을 만들어내는 티로시나제의 작용을 억제하여, 멜라닌 색소의 침착을 막아 기미와 주근깨를 예방하는 효과가 있으며, 피부에 탄력이 생기게 해 줍니다.
또한, 파이토케미컬이라는 성분을 함유하고 있어 노화 방지 효과도 있습니다.
다이어트 식품으로 공복을 달래기에 좋습니다.
다른 과일들과 달리 혈당 수치가 매우 낮아서 흡수 또한 늦기 때문에 지방을 쉽게 소모할 수 있게하여 축적되는 양이 적어 체중 조절을 하시는 분들에게 좋습니다.
피로회복에 탁월합니다.
구연산과 사과산이 풍부하게 들어있어, 피로물질인 젖산을 분해하여 에너지로 바꿔 주는 효과가 있어서, 심한 운동이나 스트레스로 인한 피로의 축적이 많으신 분들에게 좋습니다.
빈혈 예방을 도와줍니다.
철분이 풍부한 키위는 임산부들에게 마음을 안정시키며 태아의 기형아 확률을 낮추는데 효과가 있습니다. 키위는 당분이 적어 흡수율도 낮아서 호르몬과 신경전달 물질의 세포반응을 개선하는데도 효과적이라 당뇨개선 및 증상완화에도 도움이 됩니다.
소화불량을 해소시켜 줍니다.
생 키위에는 액티니딘 혹은 악티니딘이라고 불리는 소화효과가 함유되어 있다.
따라서 소화불량이 문제인 분들은 생키위를 드시면 좋고 키위뿐만 아니라 파파야나 파인애플에도 액티니딘이 들어있어 식사 후 소화에 도움을 준다고 합니다.
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