티스토리 뷰

시장을 보다가 사과를 고르는데 실패해서 맛없는 사과가 많이 남을 때가 종종 있다.

먹으려니, 영 맛이 없고 버리자니 돈이 아까운 상황, 정말 짜증난다.

이럴때 몽땅 사과잼을 만들어 아침 식사 빵에 발라 먹어치워버리자.

준비 재료

사과 600g, 설탕 360g, 레몬즙 2큰술

사과잼 만들기

1.사과껍질를 깎고, 사과 속살을 얇게 썰어서 물에 담가준다.

2.썰어놓은 사과는 물기를 제거하고 설탕을 넣고 불에 졸여준다.

3.설탕량은 취향저격에 맡김

4.졸이면서 설탕을 살살 넣어 녹여준다.

5.사과가 투명하게 익을때까지 저어주면 완성, 이때 사과가 어느정도 익을때 다 으깨주면 된다.

마지막엔 레몬즙을 넣고 저어서 완성.

 

사과쨈처럼 완전히 건더기 없는거 좋아하시면 마지막에 믹서기로 갈아버리면 됩니다.

간단하지요?? 한번 해보세요. 백문이 불여일견 봤으면 실행하세요!!

 

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함