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[부자들의 취미생활]누구나 간단하게 할 수 있는 사과 요리 레시피
사과로 만들수 있는 요리
사과잼
재료
사과, 설탕, 물, 레몬즙
만드는 법
1. 사과를 깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 채를 썬다.
2. 냄비에 사과 개당 물 한 컵을 넣고 사과가 뭉그러질 때까지 끓이다가 사과는 굵은체에 거른다.
3. 냄비에 체에 거른 사과와 설탕을 넣고 휘저으며 끓여준다
4. 끓어오르면 레몬즙을 넣고 약한 불에 주걱으로 저어가며 졸이다가 중간중간 떠오르는 거품을 제거해 준다.
5. 유리병을 사전에 소독해 두고, 사과잼을 거기에 넣어 밀봉하면 완성
사과차
재료
사과, 꿀
만드는 법
- 사과씨를 제거한 사과를 껍질을 깍지 말고 0.5mm 두께로 얄팍하게 썰어 소독된 병에 넣어 둔다.
- 사과가 잠길정도로 꿀을 넣고 뚜껑을 덮어 5일동안 숙성시킨다.
- 뜨거운 물에 차를 타먹듯이 꺼내먹으면 됨
사과고추장무침
재료
사과, 고추장, 참기름, 통깨
만드는 법
- 사과를 깨끗히 씻어 씨를 제거하고 양념이 잘 배이도록 얇게 설어준다.
- 접시에 사과를 펴담고 전자렌지에 5분정도 돌려 습기를 제거한다.
- 고추장에 사과를 묻혀서 담궈두고, 먹기전에 조금씩 꺼내 참기름과 통깨를 뿌린다.
사과 꿀떡볶이
재료
가래떡, 사과, 꿀, 버터, 각종견과류
만드는 법
- 가래떡을 한입크기로 잘라서 간장과 참기름을 넣고 섞어준다.
- 사과를 한입크기로 껍질째 썰어둔다
- 후라이팬에 기름을 두르고 가래떡을 살살 볶아준다
- 꿀과 버터와 함께 사과를 넣고 가래떡과 함께 볶아준다.
- 마지막에 견과류를 뿌려주면 완성
사과젤리
재료
사과주스, 판젤라틴
만드는 법
- 볼에 찬물을 붓고 판젤라틴을 넣은 후 15분정도 불려준다.
- 냄비에 사과주스를 넣고 약불로 끓기직전까지 서서히 가열해준다
- 불린 젤라틴을 물기를 빼고 가열한 사과주스에 넣어 녹여가며 섞어준다.
4. 용기에 붓고 냉장고에 넣어 6시간정도 뒤에 꺼내면 완성
사과튀김
재료
사과, 튀김가루, 현미유, 죽염
만드는 법
- 껍질 벗긴 사과에 씨를 빼고 채를 썰어서 죽염을 넣고 조물조물 무친다.
- 물과 튀김가루를 적절히 섞어 튀김반죽을 만든다.
- 튀김가루를 사과에 조물조물 무친다.
- 튀김반죽을 사과에 묻혀 튀겨준다.
사과컵빵
재료
밀가루 중력분, 마가린, 사과, 달걀, 설탕, 분유, 소금
만드는 법
- 밀가루와 분유를 섞어 체를 친다.
- 마가린, 설탕 소금을 넣고 크림상태가 될 때까지 거품기로 빠르게 저어준다.
- 1번에 2번을 넣고 사과 간 것과 달걀을 섞어 반죽한다.
- 반죽을 작은 컵에 절반쯤 채워 오븐에 구워주면 완성
사과핫케이크샌드위치
재료
밀가루, 달걀, 우유, 설탕, 소금, 사과, 건포도, 옥수수, 완두콩, 마요네즈
만드는 법
1. 사과껍질을 제거하고 깍뚝설기를 해서 설탕에 졸이고 감자를 삶아 으깬다
2. 밀가루, 달걀, 우유, 설탕, 소금을 섞어서 핫케이크 반죽을 만들어 놓는다
3. 사과와 감자에 건포도, 옥수수, 완두콩, 마요네즈, 소금을 다 넣고 섞어준다. 물기가 없어야 한다.
4. 후라이팬에 핫케이크를 얇게 부친 뒤 3번의 속재료 얹어 먹으면 된다.
사과버무리
재료
쌀, 소금, 설탕, 사과말랭이, 밤, 대추, 검정콩, 잣
만드는 법
1.멥쌀은 소금을 넣고 빻는다.
2. 밤, 대추, 사과말랭이를 먹기좋은 크기로 자르고, 사과말랭이 일부는 가루로 준비 해둔다.
3.쌀가루와 사과가루를 섞어 체에 거른 뒤 소금과 설탕을 넣고 다시 체에 내려 재료들을 섞는다.
4. 시루에 밤과 대추, 잣을 뿌리고 준비한 떡가루를 3cm 두께로 안친 후 다시 고명과 떡가루를 순서대로 안쳐 쪄낸다.
크래미사과롤샌드위치
재료
식빵, 크래미, 사과, 허니머스타드, 마요네즈
만드는 법
- 사과반개를 잘게 다지고 크래미 5개를 손으로 잘게 찢는다
- 사과와 크래미에 허니머스타드와 마요네즈 한숟가락씩 넣고 섞어 준다.
- 식빵의 테두리를 제거하고 밀대로 납작하게 눌러준다
- 눌러진 빵 위에 섞어놓은 크래미 사과를 놓고 속이 빠져나오지 않도록 돌돌 말아준다.
- 냉장고에 5분정도 넣어두었다가 몰래 내먹으면 된다.
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