티스토리 뷰

[부자들의 취미생활]악마의 열매 사과사과능력(3)

사과잼 만드는 방법

준비 재료

사과 600g, 설탕 360g, 레몬즙 2큰술

 

사과잼 만들기

 

사과껍질를 깍아서 얇게 썰어서 물에 담가준다.

 

썰어놓은 사과는 물기를 제거해 준 후 설탕을 넣고 불에 졸여준다.

 

설탕량은 취향저격에 맡김

졸이면서 설탕을 살살 넣어 녹여준다.

 

사과가 투명하게 익을때까지 저어주면 완성, 이때 사과가 어느정도 익을때 다 으깨주면 된다.

 

마지막엔 레몬즙을 넣고 저어서 완성.

 

사과쨈처럼 완전히 건더기 없는거 좋아하시면 마지막에 믹서기로 갈아버리면 됩니다.

사과 쨈은 사먹는게 진리

이마트 사과 잼

가림 사과 잼

초록원 사과 잼

일본 사과 잼

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함