티스토리 뷰
[부자들의 취미생활]악마의 열매 사과사과능력(3)
사과잼 만드는 방법
준비 재료
사과 600g, 설탕 360g, 레몬즙 2큰술
사과잼 만들기
사과껍질를 깍아서 얇게 썰어서 물에 담가준다.
썰어놓은 사과는 물기를 제거해 준 후 설탕을 넣고 불에 졸여준다.
설탕량은 취향저격에 맡김
졸이면서 설탕을 살살 넣어 녹여준다.
사과가 투명하게 익을때까지 저어주면 완성, 이때 사과가 어느정도 익을때 다 으깨주면 된다.
마지막엔 레몬즙을 넣고 저어서 완성.
사과쨈처럼 완전히 건더기 없는거 좋아하시면 마지막에 믹서기로 갈아버리면 됩니다.
사과 쨈은 사먹는게 진리
이마트 사과 잼
가림 사과 잼
초록원 사과 잼
일본 사과 잼
반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 건강
- 미생
- health
- 산책
- 여행
- 걸그룹
- 연애뉴스
- 힐링
- 썰
- 아침루틴
- 아마자라시
- 부산기장
- 2020걸그룹
- 맛집
- 효능
- 데이트코스
- 사회생활
- 취준생
- 멜랑꼴리
- 커피
- 코로나
- ChatGPT
- 브레이브걸스
- 계란
- 달걀
- 덕후아재
- 생활건강
- 신장
- 2019걸그룹
- 마늘
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함