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여러분이 몸이 안 좋을 때 먹기에 가장 좋은 음식들

몸 상태가 좋지 않은 것을 느끼는 것은 육체적으로나 정신적으로 지칠 수 있다. 휴식과 수분 공급도 중요하지만 먹는 것도 회복에 큰 역할을 할 수 있습니다. 이 기사에서, 우리는 여러분이 몸이 안 좋을 때 먹기에 가장 좋은 음식들과 그것들이 여러분의 면역력을 증진시키고 전반적인 건강을 증진시키는 데 어떻게 도움을 줄 수 있는지에 대해 검토할 것입니다.

아플 때 먹는 것이 중요한 이유

여러분의 식단은 여러분의 건강에 큰 영향을 미치고, 여러분이 몸이 불편할 때, 여러분이 먹는 것은 여러분의 회복을 돕거나 방해할 수 있습니다. 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제가 많이 함유된 음식은 면역 체계를 강화하고 감염을 물리치는데 도움을 줄 수 있습니다. 반면에, 설탕, 건강에 좋지 않은 지방, 가공된 성분이 많은 음식은 면역 체계를 약화시키고 기분을 더 나쁘게 만들 수 있습니다.

아픈 배에 가장 좋은 음식

생강

생강은 자연적인 소염제이고 메스꺼움, 소화불량, 그리고 다른 소화기 문제들을 치료하기 위해 수 세기 동안 사용되어 왔다. 차로 마시든, 식사에 추가하든, 보충제 형태로 마시든, 생강은 위를 진정시키고 불편함을 덜어주는데 도움을 줄 수 있다.

육수를 사용한 수프

수프를 기반으로 한 수프는 소화하기 쉽고 몸에 수분을 공급하는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 여러분이 몸이 안 좋을 때 좋은 선택이다. 특히 닭고기 수프는 따뜻한 액체가 목을 진정시키고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 종종 감기와 독감의 자연적인 치료제로 선전된다.

바나나

바나나는 소화하기 쉽고 몸의 수분 균형을 조절하는 데 도움을 줄 수 있는 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원을 제공하기 때문에 여러분이 아플 때 훌륭한 선택입니다. 그것들은 또한 여러분의 에너지 수준을 높이는데 도움을 줄 수 있는 탄수화물의 좋은 공급원입니다.

밥은 싱겁고 소화가 잘 되는 곡물로 속이 아플 때 좋은 선택이 될 수 있다. 그것은 과도한 위산을 흡수하고, 염증을 줄이며, 회복을 돕는 에너지원을 제공할 수 있습니다.

요구르트

요구르트는 건강한 내장을 지탱하고 소화를 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 살아있는 박테리아인 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다. 요구르트를 선택할 때, 살아있는, 활동적인 문화를 포함하는 브랜드를 찾고 설탕이나 인공 재료가 첨가된 것을 피하세요.

면역력을 높이는 최고의 음식들

감귤류

감귤류 과일은 건강한 면역 체계에 필수적인 영양소인 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 최고의 선택들 중 일부는 오렌지, 레몬, 라임, 그리고 자몽을 포함합니다.

마늘

마늘은 천연 소염제이며 감염을 물리치는데 도움을 줄 수 있는 항균성을 가지고 있다. 그것은 또한 건강한 면역 체계를 지원할 수 있는 다른 비타민과 미네랄뿐만 아니라 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

피망

피망은 면역력을 높이는 데 도움을 줄 수 있는 다른 산화 방지제뿐만 아니라 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많아서 여러분의 식단에 영양가를 더해줍니다.

시금치

시금치는 엽산과 철분뿐만 아니라 비타민 A, C, E의 좋은 공급원이기 때문에 면역력을 높이려고 할 때 좋은 선택이다. 그것은 또한 여러분의 세포를 손상으로부터 보호하는 것을 도울 수 있는 산화 방지제를 많이 함유하고 있습니다.

아몬드

아몬드는 면역 체계를 강화시키는 것을 돕는 것으로 알려진 영양소인 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 건강에 좋은 불포화 지방과 단백질이 풍부해서 전반적인 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

염증과 싸우기 위한 최고의 음식

오메가-3 지방산

연어, 고등어 등 지방이 많은 생선은 물론 아마씨, 치아씨, 호두 등에서 발견되는 오메가3 지방산은 체내 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증 특성을 갖고 있다.

강황

강황은 항염증성이 있는 향신료로 수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 왔다. 항산화물질도 많고 항암효과도 있는 것으로 나타났다.

녹차

녹차는 항염증과 항산화 효과가 있는 폴리페놀뿐만 아니라 항산화제의 좋은 공급원이다. 녹차를 규칙적으로 마시는 것은 심장병, 뇌졸중, 그리고 특정한 종류의 암을 포함한 다양한 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

베리류

베리류는 전반적인 건강을 지원하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민과 미네랄뿐만 아니라 산화 방지제의 좋은 공급원입니다. 최고의 선택들 중 일부는 블루베리, 딸기, 산딸기, 그리고 블랙베리를 포함합니다.

고구마

고구마는 항염증 효과가 있는 것으로 밝혀진 영양분인 베타 카로틴의 좋은 공급원이다. 그것들은 또한 섬유질, 비타민 C, 그리고 칼륨이 풍부해서 여러분의 식단에 영양가를 더해줍니다.

결론

몸이 안 좋을 때 잘 먹는 것은 회복에 큰 변화를 줄 수 있습니다. 이 기사에서 논의된 음식들을 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 면역력을 높이고, 염증을 줄이며, 전반적인 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

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