티스토리 뷰
#부추 효능 어떻게 사용될까 부추의효능
부추는 예로부터 민간요법에서 여러가지로 사용되어 왔습니다. 부추 효능은 간기능을 좋게하고 혈액을 맑게 하여 정력을 증진시키는 효과가 있습니다. 민간요법에서는 뿌리를 빻아서 종기에 대주어 치료하고 부추즙으로 식중독을 치료하며 부추우려낸 물로 다한증을 없애주기도 합니다.
소화기관 강화
부추 효능은 소화기관을 강화시켜줍니다. 부추에는 아릴성분이 들어 있는데 이 성분은 소화불량을 치료하고 장을 튼튼하게 만드는 효과가 있습니다. 이외에도 비뇨기관도 강화시켜주는 것이 부추의효능입니다.
혈액 개선
혈액을 맑게 하는 것은 부추 효능입니다. 부추는 탁해진 피를 깨끗하게 만드는 효능이 있습니다. 따라서 부추를 섭취하면 혈액순환이 좋아지므로 피부도 깨끗하게 가꿀 수 있도록 도와줍니다.
항산화 효과
이번에 소개드릴 부추 효능은 항산화 효과입니다. 부추 속의 베타카로틴 성분은 활성산소를 억제하는 성분입니다. 부추의 베타카로틴 함유량은 배추의 83배, 애호박의 19배에 달할 정도로 많이 들어있습니다.
정력 증진
부추 효능중에는 정력을 증진시켜주는 효능이 있습니다. 부추의 열매를 구자라고하는데 비뇨기 계통에 탁월한 효과가 있습니다. 부추를 자주 드시면 구자의 효능으로 정력이 증가하게 됩니다.
간기능 개선
다음으로 알려드릴 부추 효능은 간기능 향상입니다. 부추는 간의 채소라고 불릴 정도로 간에 효과가 좋은 음식입니다. 간이 약하거나 체온이 잘 떨어질때 부추는 간을 도와서 기능을 향상시키고 체온이 떨어지는 것을 막아줍니다.
풍부한 영양분 공급
마지막으로 설명드릴 부추 효능은 다양한 영양분을 공급해주는 효과입니다. 부추에는 특히 비타민a1, b, c가 풍부합니다. 또한 각종 무기질, 탄수화물, 단백질이 들어있어서 인체에 다양한 영양분을 공급합니다.