티스토리 뷰

[부자들의 취미생활]혼자서도 할 수 있는 집밥 이장우표 가루 제육볶음

준비물 (1인분 분량)

양배추, 애호박, 당근, 양파, 파 돼지고기

 

가루재료

소고기 다시다, 멸치 다시다, 조개 다시다, 고춧가루, 맛소금, 설탕 

 

1. 제육볶음가루를 만든다.(20인분 기준) 

      -소고기 다시다(2스푼), 멸치 다시다 (1스푼), 조개 다시다(1스푼), 고춧가루(7스푼), 맛소금(1스푼), 설탕(5스푼).  팍팍 떠 넣으시면 됩니다.

2. 준비물을 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어둔다.(당근,양배추는 채썰기 추천)

3. 돼지고기를 넣고 볶는다.

4. 돼지고기가 어느정도 익었을 때, 손질한 채소들을 몽땅 넣는다.

5. 휘적거리다가 제육볶음가루 2스푼 넣는다.

6. 섞어주며 골고루 볶아주면 끝.

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함